Orzotto green
Descrizione
Nelle mie cene vegan a buffet gli sformati di cereali non possono mancare… qui vi propongo un orzotto monoporzione (con queste dosi ne sono venute otto), leggero e verde. Il tocco finale lo regala la besciamella light fatta con le meravigliose zucchine…
PROCEDIMENTO
- Cuocere l'orzo nell'acqua salata. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a dadini e saltatele in padella con la cipolla per 15 minuti. Quando saranno pronte, morbide ma ancora croccanti, 1/3 le frullate a crema. Con le restanti intere condite l'orzo, aggiungendo anche un cucchiaio di quelle ridotte a purea. Riempite i pirottini o stampi monodose da muffins precedentemente oliati. Passate gli sformatini in forno mettendoli in una teglia con l'acqua e fateli cuocere a bagnomaria per 25 minuti. Intanto preparate la besciamella: mettete in una casseruola l'olio e la farina, aggiustate di sale, e mescolate con una frusta. Aggiungete il latte quanto basta per ottenere una crema, mettete sul fuoco e fate bollire. Unite le zucchine frullate e mescolare bene. Tirate fuori dal forno gli sformati e capovolgeteli su un piatto da portata e guarnite con la besciamella di zucchine.
DIFFICOLTA'
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INGREDIENTI
- orzo perlato : 300 g
- zucchine : 5
- cipolla : 1 spicchio
- sale : qb
- prezzemolo secco : a piacere
- olio evo : 1 cucchiaio
- farina di riso : 1 cucchiaio
- latte vegetale : qb
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