Zucchine in tempeh

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Descrizione

Zucchine, che passione... In estate sono davvero insostituibili: leggere e gustose, qui le propongo con una farcia di tempeh, uno degli alimenti che insieme a seitan e tofu non si ama al primo colpo. Ma una volta lo si conosce diventa un fedele alleato per tante ricette: fritto, al forno o marinato con un bel contorno di verdure, si presta benissimo anche per ottimi ragù vegan per la pasta ma anche per farcire le verdure. Come queste zucchine...

PROCEDIMENTO

  • In un tegame con un filo d'olio rosolate il tempeh sbriciolato. Mondate e tagliate per lungo le zucchine, svuotatele e lasciatele da parte. Tritate la cipolla e l'aglio, metteteli in una padella e fateli appassire: tagliate il sedano e il peperone (ho usato uno giallo e uno rosso per dare colore al piatto), e uniteli. Aggiungete alle verdure anche la polpa delle zucchine tagliata, insaporite con il curry, il peperoncino e una spruzzata di salsa di soia. Fate cuocere per 10 minuti: alla fine aggiungete il tempeh. Farcite le zucchine con il ragù: adagiatele su un tegame con un filo d’olio e fate cuocere con il coperchio per almeno mezzora, controllando che non si asciughino troppo (semmai aggiungete poca acqua). Potete provare anche la variante al forno, che le asciuga di più ma viene bene ugualmente. Una volta cotte impiattate con 1 bella spolverata di basilico fresco o essiccato

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