Amaranto in verde

  • Amaranto in verde
  • Amaranto in verde
  • Amaranto in verde
  • Amaranto in verde
  • Amaranto in verde
0,0

Descrizione

Vagando tra gli scaffali alla ricerca di materie prime per nuove ricette ho messo nel carrello l'amaranto: era un po' che volevo provare a cucinarlo. Questo cereale amato dalle popolazioni del centro America è ricco di proteine ed è gluten free… Avendo una grana piccolissima e un po' gelatinosa, si presta benissimo per polpette e sformati. L'ho sperimentato per un tortino a base di zucchine, naturalmente.

PROCEDIMENTO

  • Spuntate e lavate le zucchine: tagliatele e fatele cuocere in padella dove avrete scaldato l'olio (poco) con l'aglio. Aggiustate di sale. Intanto cuocete l'amaranto in 250 ml di acqua o brodo vegetale (io ho optato per questo) per mezzora e poi lasciatelo gonfiare per altri 5 minuti. Delle zucchine 1/3 frullatelo e il resto usatelo per condire l'amaranto: oliate gli stampini tipo quelli dei muffins e premete bene il composto. Passate in forno a 150 gradi per 20 minuti. Intanto mettete sul fuoco la crema di zucchine, unite lo zafferano e la farina di riso. Fate addensare bene. Togliete i mini tortini dal forno, capovolgeteli sul piatto e guarnite con la besciamella di zucchine e zafferano. La crema, meno light, potete prepararla anche così: scaldate in un pentolino 1 cucchiaio di farina di riso, 1 cucchiaio di olio di mais, unite latte di soia per ottenere una cremina densa, aggiungete la purea di zucchine e lo zafferano e lasciate sul fuoco sempre girando con una frusta fino a quando non fa le bolle… Le porzioni sono giuste per 4 sformatini… Volendo, aumentando le dosi, potete fare un unico tortino...

DIFFICOLTA'

TAGS

INGREDIENTI

Commenti

    Nessun commento presente.

Pagine:

  • 1

Gli ultimi post...