Polenta alla zucca
Descrizione
Un trionfo di colore per questo piatto molto invernale ma davvero sano. Tutto il buono della polenta, ottima per chi deve mangiare senza glutine, e il sapore della zucca. va bene per un antipasto con monoporzioni, ma anche per un bel primo di sostanza.
PROCEDIMENTO
- Preparate la polenta e versatela in uno stampo da plumcake: lasciatela raffreddare. Tagliate la zucca a fettine non troppo spesse e adagiatela in una teglia da forno: conditela con un filo d'olio, il sale, lo spicchio d'aglio in camicia, il rosmarino e il timo. Lasciate cuocere a 190 gradi per almeno mezzora, comunque controllando che la zucca sia morbida, ma non sfatta. Tagliate a spicchi anche la cipolla e fatela cuocere sulla piastra, ma senza farla bruciare. Intanto, quando la polenta sarà ben soda, capovolgete lo stampo e tagliatela a fette di un centimetro e mezzo. Fatele rosolare in padella in modo che venga una bella crosticina su ciascun lato. In una ciotolina mettete la granella di nocciole condita con un po' d'olio: impiattate con le fette saltate di polenta, coprite con la zucca, unite gli spicchi di cipolla e guarnite con la granella…
DIFFICOLTA'
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INGREDIENTI
- polenta cotta : 150 g
- zucca pulita : 300 g
- aglio : 1 spicchio
- cipolla rossa di Tropea : 1
- sale integrale : qb
- timo e rosmarino : a piacere
- olio evo :
- granella di nocciole : una manciata
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Azz...
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