Polenta alla zucca

  • Polenta alla zucca
  • Polenta alla zucca
  • Polenta alla zucca
0,0

Descrizione

Un trionfo di colore per questo piatto molto invernale ma davvero sano. Tutto il buono della polenta, ottima per chi deve mangiare senza glutine, e il sapore della zucca. va bene per un antipasto con monoporzioni, ma anche per un bel primo di sostanza.

PROCEDIMENTO

  • Preparate la polenta e versatela in uno stampo da plumcake: lasciatela raffreddare. Tagliate la zucca a fettine non troppo spesse e adagiatela in una teglia da forno: conditela con un filo d'olio, il sale, lo spicchio d'aglio in camicia, il rosmarino e il timo. Lasciate cuocere a 190 gradi per almeno mezzora, comunque controllando che la zucca sia morbida, ma non sfatta. Tagliate a spicchi anche la cipolla e fatela cuocere sulla piastra, ma senza farla bruciare. Intanto, quando la polenta sarà ben soda, capovolgete lo stampo e tagliatela a fette di un centimetro e mezzo. Fatele rosolare in padella in modo che venga una bella crosticina su ciascun lato. In una ciotolina mettete la granella di nocciole condita con un po' d'olio: impiattate con le fette saltate di polenta, coprite con la zucca, unite gli spicchi di cipolla e guarnite con la granella…

DIFFICOLTA'

TAGS

INGREDIENTI

Commenti

  • Azz...
    Dalla foto mi sembravano peperoni.... Adoro i peperoni...
  • Polentando
    Con la polenta i condimenti sono infiniti... La proporrò in uno dei prossimi aperiveg, quelli più invernali!!!
  • Polenta alla zucca
    Favolosa in questa stagione! :D Terri

Pagine:

  • 1

Gli ultimi post...