Broccoli e fagioli in zuppa
Descrizione
Mischiando, su ispirazione personale, gli ingredienti è venuta fuori una zuppa fantastica! Che ha scalato subito la classifica delle mie preferite. Delicata e facilissima da fare, mette insieme i broccoli e i fagioli cannellini per un'esplosione di sapore tutto naturale
PROCEDIMENTO
- Ricavate le cimette del broccolo e lavatele: cuocetelo a vapore per 8-10 minuti. Mettetelo da parte. In una casseruola con l'olio fate appassire il porro mondato e tagliato a rondelle, unite il cerfoglio, il peperoncino e lasciate insaporire: a questo punto versate i fagioli (se sono quelli secchi vanno naturalmente messi a bagno la sera prima e cotti per 1 ora da parte con un pezzo di alga kombu che li rende più digeribili), metà lasciateli interi e l'altra frullatela in modo da ottenere una crema. Mescolate bene con il porro aromatizzato e coprite con il brodo vegetale. Fate andare qualche minuto e poi aggiungete i broccoli cotti a vapore (tenete da parte qualche cimetta intera). Coprite con altro brodo e fate cuocere 40 minuti. I broccoli dovranno sfaldarsi e la zuppa risulterà molto cremosa. Se volete potete arricchirla con riso o orzo (cuoceteli a parte in acqua bollente e poi uniteli nella zuppa), ma è buonissima anche così. Impattate decorando con qualche cimetta verde
DIFFICOLTA'
TAGS
INGREDIENTI
- broccolo siciliano : 1
- fagioli cannellini cotti : 300 g
- porro : 1/2
- brodo vegetale : 1/2 litro
- olio evo : 1 cucchiaio
- cerfoglio e peperoncino : a piacere
- sale : qb
Pagine:
- 1
Commenti
Nessun commento presente.