Torta carote e arancia
Descrizione
Un dolce con le carote e l'aroma intenso di arancia: ottima questa tortina per accompagnare il te, la tisana, una tazza d'orzo. Soffice e leggera, è uno dei miei dolci della saluta: e la marmellata di arance amare in mezzo dona proprio un tocco in più...
PROCEDIMENTO
- Tagliate l'arancia a fette e mettetele in una padella in cui avete fatto sciogliere lo zucchero (30 g in più rispetto a quelli previsti per l'impasto) con l'acqua: fatele candire per 10 minuti. Poi mettetele su un piatto rivestito di carta da forno. Per l'impasto, in una ciotola ampia mettete le farine, il cremor tartaro, un pizzico di sale e mescolate. A parte miscelate l'olio, la spremuta d'arancia, il latte e aggiungete agli ingredienti secchi: mescolate e unite le carote grattugiate e ben asciutte. Lavorate il composto che alla fine dovrà risultare fluido. In una tortiera (ricordatevi di ungerla con l'olio) da 22-24 cm versate l'impasto: infornate a 180° per 35 minuti. Fate la prova stuzzicadenti, ma se avete un buon forno il tempo è sufficiente. Fate raffreddare la torta, tagliatela a metà e farcitela con uno strato di marmellata di arancia. Ricopritela e sopra decorate con le fette di arance candite…
DIFFICOLTA'
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INGREDIENTI
- farina tipo 0 : 120 g
- farina intergrale : 80 g
- latte di soia : 70 g
- olio di mais :
- succo d'arancia : 100 g
- carote pulite : 200 g
- zucchero di canna :
- cremor tartaro : 1 bustina
- arancia : 1 intera
- marmellata d'arancia : qb
- acqua :
- sale :
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