Lenticchie orange
Descrizione
Zuppe, creme, vellutate… Quanto mi divertono!!! Stavolta ho unito le lenticchie rosse decorticate e la zucca per un trionfo di 'orange' nel piatto. A esaltare i sapori le spezie orientali, dal curry al cumino: risultato una zuppa buonissima per le sere d'inverno, e non solo.
PROCEDIMENTO
- In un tegame fate appassire la cipolla con l'olio, aggiungete le spezie e mescolate per qualche minuto. Unite le lenticchie ben lavate e fate insaporire brevemente; aggiungete la zucca tagliata a dadini e coprite con il brodo vegetale. Fate cuocere per mezzora-40 minuti, controllando che il fondo non si asciughi altrimenti aggiungete altro brodo. Ma non dovrà risultare liquida la zuppa; potete passarla con il frullatore a immersione se volete ottenere una purea liscia. Io l'ho lasciata così, perché le lenticchie decorticate in cottura si sfaldano in una crema naturale
DIFFICOLTA'
TAGS
INGREDIENTI
- lenticchie rosse decorticate : 100 g
- zucca pulita : 400 g
- curry : 1/2 cucchiaino
- curcuma : 1/2 cucchiaino
- cumino : 1 cucchiaino
- olio di semi di mais : 1/2 cucchiaio
- cipolla rossa : 1/2
- brodo vegetale : qb
- sale : qb
Pagine:
- 1
Commenti
Nessun commento presente.