Tempeh gusto e sapore

  • Tempeh gusto e sapore
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Descrizione

Il tempeh stavolta protagonista. Usato per farce e ragù, qui ve lo propongo da solo cucinato con il vino, dopo una robusta marinata... Io ho usato un mix di erbette a base di dragoncello, maggiorana e origano, ma voi potete scegliere quelle che più vi piacciono. Un piatto a tutta salute

PROCEDIMENTO

  • Tagliate il panetto di tempeh in fettine alte circa un centimetro e mezzo. In una ciotola mettete un po' di salsa di soia, l'acidulato di riso (se non lo trovate usate anche l'aceto di mele), il limone, aggiungete il peperoncino, l'aglio e le erbette secche. Mescolate bene gli ingredienti e mettete a marinare il tempeh: più tempo resterà e più saporito sarà. Quando siete pronti per la cottura, togliete le fettine e passatele nella farina: in un tegame scaldate 1 filo di olio e rosolate il tempeh per qualche minuto. Quando si sarà dorato spruzzate il vino e unite il condimento della marinata. Lasciate cuocere per un quarto d'ora, facendo attenzione che il sughetto si ritiri, ma senza bruciarsi (altrimenti aggiungete poca acqua calda). Impiattate e servite con della verdura cotta

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