Millefoglie pata-zucchine
Descrizione
Metti le zucchine, che io adoro, aggiungi le patate e il matrimonio è fatto. Insieme non deludono mai e qui le propongo in una millefoglie morbida dentro e croccante fuori. Un successo anche se avete ospiti a tavola...
PROCEDIMENTO
- Primo step: lessate le patate con tutta la buccia in acqua bollente e non per troppo tempo perché devono restare abbastanza sode. Intanto lavate e tagliate a dadini le zucchine: in una padella scaldate l'olio e fate appassire la cipolla, quindi aggiungete le zucchine e fatele saltare 5 minuti. Aggiungete sale ed erbette secondo il gusto (io ho usato quelle essiccate) e lasciate sul fuoco fino a quando le zucchine non saranno cotte: devono rimanere croccanti e non sfatte. Nel frattempo avrete scolato e pelato le patate: con una forchetta schiacciatele e conditele con olio, sale e erba cipollina. Stendetele poi in maniera uniforme su una teglia rivestita di carta da forno. Dovranno formare una sfoglia non troppo bassa che passerete in forno a 180° almeno mezzora: io ho usato prima la funzione ventilata e poi gli ultimi 5 minuti ho azionato il grill in modo che venisse la crosticina. In due stampi componete la millefoglie: mettete prima le patate (tagliate un rettangolo in base alla terrina che avete a disposizione) con la crosticina rivolta sul fondo, versate poi uno strato di zucchine, e ricoprite con un altro strato di patate. Compattate un po' con le mani, ripassate in forno per 5-10 minuti. Capovolgete poi la terrina sul piatto ed ecco la millefoglie, sana e gustosa. Se volete aggiungete qualche filo di erba cipollina fresca...
DIFFICOLTA'
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INGREDIENTI
- patate a pasta gialla : 4
- zucchine : 2
- cipolla rossa di Tropea : 1/2
- Erba cipollina : a piacere
- maggiorana : a piacere
- basilico : a piacere
- dragoncello : a piacere
- sale : qb
- olio evo : 1/2 cucchiaio
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