Millefoglie pata-zucchine

  • Millefoglie pata-zucchine
0,0

Descrizione

Metti le zucchine, che io adoro, aggiungi le patate e il matrimonio è fatto. Insieme non deludono mai e qui le propongo in una millefoglie morbida dentro e croccante fuori. Un successo anche se avete ospiti a tavola...

PROCEDIMENTO

  • Primo step: lessate le patate con tutta la buccia in acqua bollente e non per troppo tempo perché devono restare abbastanza sode. Intanto lavate e tagliate a dadini le zucchine: in una padella scaldate l'olio e fate appassire la cipolla, quindi aggiungete le zucchine e fatele saltare 5 minuti. Aggiungete sale ed erbette secondo il gusto (io ho usato quelle essiccate) e lasciate sul fuoco fino a quando le zucchine non saranno cotte: devono rimanere croccanti e non sfatte. Nel frattempo avrete scolato e pelato le patate: con una forchetta schiacciatele e conditele con olio, sale e erba cipollina. Stendetele poi in maniera uniforme su una teglia rivestita di carta da forno. Dovranno formare una sfoglia non troppo bassa che passerete in forno a 180° almeno mezzora: io ho usato prima la funzione ventilata e poi gli ultimi 5 minuti ho azionato il grill in modo che venisse la crosticina. In due stampi componete la millefoglie: mettete prima le patate (tagliate un rettangolo in base alla terrina che avete a disposizione) con la crosticina rivolta sul fondo, versate poi uno strato di zucchine, e ricoprite con un altro strato di patate. Compattate un po' con le mani, ripassate in forno per 5-10 minuti. Capovolgete poi la terrina sul piatto ed ecco la millefoglie, sana e gustosa. Se volete aggiungete qualche filo di erba cipollina fresca...

DIFFICOLTA'

TAGS

INGREDIENTI

Commenti

    Nessun commento presente.

Pagine:

  • 1

Gli ultimi post...