Seitan caramello e cannella
Descrizione
Rendere il seitan appetibile è il primo passo per chi sceglie nell'ambito di un'alimentazione cruelty free di ricorrere anche a questo ingrediente ricavato dal glutine, molto proteico. Superata questa fase ci si ingegna con piatti anche di fantasia: questa ricetta è a metà della scala, l'ho elaborata quando avevo già imparato a cucinarlo. Poi gli esperimenti sono andati crescendo e li troverete tutti su questo sito. Questa comunque è una ricetta che ha catturato il gusto anche di qualche onnivoro. Un sapore agrodolce e speziato per chi ama sperimentare, garantito dal malto di riso e dall'umeboshi, l'aceto di prugne tanto amato in Giappone. Le dosi sono per una porzione
PROCEDIMENTO
- Dal seitan ricavate delle fettine di mezzo centimetro di spessore e infarinatele: passatele 5 minuti in padella con poco olio, giusto il tempo che facciano la doratura esterna. Togliete il seitan, se serve aggiungete un altro filo d'olio e mettete ad appassire la cipolla tagliata a fettine non troppo sottili e fate andare qualche minuto: rimettete sul fuoco le fettine di seitan e bagnate con il vino rosato. Lasciate cuocere fino a quando il vino non sarà evaporato: unite il malto di riso (io l'ho emulsionato con un po' d'acqua), il sale e la cannella. Tenete sul fornello per altri 5 minuti e alla fine unite pochissimo umeboshi. Lasciate con il coperchio qualche istante e impiattate decorando con le cipolle che si saranno un po' caramellate
DIFFICOLTA'
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INGREDIENTI
- seitan al naturale : 100 g
- cipolla rossa di Tropea : 1/2
- farina di riso : 1 cucchiaio
- malto di riso : 1 cucchiaino
- cannella : 1 cucchiaino
- umeboshi : 1/2 cucchiaio
- vino rosè : 1 cucchiaio
- olio evo : qb
- sale : qb
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