Ciambella ciocco-pere
Descrizione
Non amo i dolci, non sono una golosa e ai fornelli il diletto è decisamente declinato al salato... però torte e biscotti sono una sfida, perché per molti i dolci senza gli ingredienti 'classici', ovvero uova, latte vaccino e burro sono impossibili. E invece la pasticceria vegana è una scoperta senza confini, e i dolci così decisamente più sani. Eccola allora questa ciambella della salute in cui cioccolato e pere si esaltano a vicenda. Soffice e molto poco zuccherata, questa torta ottima per la colazione e la merenda dei bambini è assolutamente da provare
PROCEDIMENTO
- Unite tutti gli ingredienti secchi, compreso il lievito, il cacao e lo zucchero (con un pizzico di sale), e mescolarli bene: miscelate l'olio e il succo d'agave e incorporatelo alle farine, aggiungendo poi poco alla volta il latte di riso e l'acqua, come ho fatto io per renderlo più leggero e soffice. Dovrà risultare fluido, ma non liquido: tagliate le pere a tocchetti e unitele al composto. Ungere e infarinare una teglia da ciambellone, versate l'impasto e infornare a 180° per 40 minuti. Fate la prova stecchino, sempre meglio… Fate raffreddare su una gratella e poi togliete la ciambella
DIFFICOLTA'
TAGS
INGREDIENTI
- farina di farro integrale : 100 g
- farina di riso : 50 g
- farina 0 : 50 g
- farina manitoba : 50 g
- zucchero di canna : 70 g
- cacao amaro bio : 2 cucchiai
- lievito Biovegan : 1 bustina
- olio di semi di mais : 2 cucchiai
- succo d'agave : 1 cucchiaio
- cannella : 1 cucchiaio
- latte di riso e acqua : qb
- pere : 2
Pagine:
- 1
Commenti
Nessun commento presente.