Gnocchetti zucca e fantasia

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Descrizione

Un piatto-dimostrazione che mangiare vegan è decisamente a colori. La zucca in questo è un alleato strategico quando si vuole mettere allegria alla tavola e al palato… Ecco questi gnocchi leggeri, creati solo con la polpa delal meravigliosa zucca, adagiati su una crema di broccoli. Un primo d'effetto e sano, qui trovate le dosi per due persone

PROCEDIMENTO

  • Pulite e fate a dadini la zucca: mettetela in padella con un filo d'olio e fatela cuocere aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua. In un quarto d'ora dovrebbe essere morbida. Salate quanto basta e frullatela: aggiungete poi la fecola di patate e la farina di riso fino ad ottenere un impasto morbido, ma consistente. Mettete da parte e procedete a preparare la crema di broccoletti: cuocete a vapore le cime verdi per dieci minuti, poi passatele al frullatore. Aggiungete sale, noce moscata, olio e se serve bagnate con l'acqua del fondo della cottura a vapore così da rendere la purea morbida e liscia. Tornate all'impasto dei nostri gnocchi: ricavatene dei cordolii (se è necessario mettete della farina di riso sul piano di lavoro) e tagliate gli gnocchetti. In una pentola fate bollire l'acqua e versate gli gnocchi: devono cuocere 2 minuti. Appena salgono a galla scolateli con un mestolo forato e adagiateli sui piatti su cui precedentemente avrete messo la crema di broccoletti. Aggiungete un filo d'olio che avrete lasciato insaporire con delle foglie di salvia. Un primo piatto ottimo anche per i menù delle feste

DIFFICOLTA'

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INGREDIENTI

Commenti

  • mmm...
    ...boni

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