Verza e porri in sfoglia
Descrizione
Una farinata fantasia che si trasforma in lasagne... Facile da prepapare, leggera perché cotta in forno come da ricetta classica per la 'cecina' di tradizione toscana, è gustosa perchè le verdure stufate - verza e porri - la rendono morbida e saporitissima… Provata è andata via in un attimo, e quindi merita il bis
PROCEDIMENTO
- Preparate la pastella con la farina di ceci e l'acqua, aggiustate di sale: lavorate il composto con una frusta evitando che si formino grumi. Coprite con la pellicola trasparente e tenete in frigo almeno un'ora. Intanto dedicatevi alle verdure: tagliate la verza a striscioline e anche i porri dopo averli lavati per bene. In una padella ampia (io uso il wok) fate scaldare l'olio e fate saltare verza e porri per 5 minuti, e poi coprite con il brodo colorato con la curcuma. Fate cuocere per un quarto d'ora in modo che il brodo evapori. Prepariamo la farinata: in una teglia ampia e bassa mettete un po' d'olio e versateci la pastella tolta dal frigo. Infornate a 200 gradi per 20 minuti: controllate che prenda colore senza che si bruci! Quando la farinata sarà cotta tagliatela a fette e impiattate alternandola alle verdure stufate alla curcuma. Se volete potete aggiungere 1 filo d'olio a crudo, e se vi piace un po' di peperoncino negli ortaggi.
DIFFICOLTA'
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INGREDIENTI
- farina di ceci : 100 g
- acqua : 2 bicchieri medi
- cavolo verza : 300 g
- porri : 2
- curcuma : 1 cucchiaino
- brodo vegetale : qb
- olio evo : qb
- sale : qb
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