Polpette ai friggitelli

  • Polpette ai friggitelli
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Descrizione

Ottime per una cena in piedi, adorate dai più piccoli, le polpette sono sempre una risorsa: e con quelle veg la fantasia va al potere! Queste che vi propongo uniscono al sapore più deciso dei friggitelli (i peperoni verdi e dolci tipici del Sud Italia) a quello più delicato delle patate. Con qualche aroma e il profumo di limone… Volevo farle al forno, ma temevo venissero troppo dure e quindi le ho cotte in padella, ma con pochissimo olio.

PROCEDIMENTO

  • Pulite i friggitelli e fateli a rondelle; pelate anche le patate e tagliatele a cubetti. In un tegame mettete un po' d'olio, la cipolla e lo spicchio d'aglio (intero o se preferite a pezzetti). Appena si scalda, aggiungete i peperoni e le patate e saltateli per qualche minuto. Aggiungete le erbette (erba cipollina, prezzemolo e basilico), il peperoncino (facoltativo) il succo e la scorza grattugiata del limone e lasciate evaporare. Poi coprite le verdure con il brodo vegetale (potete prepararlo da voi, ma va bene anche con il dado bio) e lasciate cuocere almeno mezzora: il brodo deve asciugarsi. A quel punto friggitelli e patate dovrebbero essere cotti: schiacciate il tutto o se volete passate al mixer. Attenzione ai peperoni che in cottura perdono la buccia… Meglio toglierla. Se volete aggiungete un cucchiaio di semi di sesamo. Otterrete una crema densa: se è troppo morbida potete aggiungere un po' di farina integrale o mezzo cucchiao di maizena. Quando il composto si sarà raffreddato, con un cucchiaio prendetene un po' e fatelo rotolare sul pangrattato in modo da formare delle polpettine. Fate scaldare in una padella un filo d'olio e adagiatevi le polpette: fate cuocere bene per ogni parte e servitele calde.

DIFFICOLTA'

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INGREDIENTI

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