Zuppa fantasy
Descrizione
Una bella zuppa dal sapore orientale, a base di miso - il condimento usato molto in Giappone derivato dalla soia gialla- e con tante verdure, colorata, gustosa e buona per le sere d'inverno quando fa freddo! Io ho usato un po' di ortaggi che non mancano mai in casa, ma si può variare a seconda del gusto e della dispensa
PROCEDIMENTO
- Pulite tutte le verdure: tagliate a striscioline la verza, il porro, a dadini la zucchina, la carota e le taccole. In una pentola (ho usato il wok) mettete un filo d'olio e fate saltare le verdure, cominciando dal porro (lasciate alcune rondelle per guarnire alla fine). Unite il resto degli ingredienti (ho usato anche i meravigliosi funghi cinesi comprati a Shanghai, ma non sono indispensabili… li ho messi sul fuoco in acqua bollente a parte per qualche minuto e poi li ho uniti al resto) e fate scottare per 5 minuti facendo attenzione a non far attaccare il tutto. Aggiungete acqua fino a coprire tutte le verdure e mettete il coperchio: dopo 10 minuti sciogliete il miso (ho usato quello in dado, molto pratico). Fate cuocere per 20 minuti, controllando che le verdure non si sfaldino. Aggiustate di sale solo se serve e se volete aggiungete un po' di peperoncino. Con queste quantità sono venute 2 porzioni
DIFFICOLTA'
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INGREDIENTI
- zucchina : 1
- porro : 1
- carota : 1
- cavolo verza : due foglie
- taccole : a piacere
- funghi cinesi : una manciata
- miso : 1 dado
- olio evo : qb
- peperoncino : a piacere
Pagine:
- 1
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