Ceci rosè in salsa piccante
Descrizione
Un classico con i legumi: i ceci al pomodoro per palati che apprezzano il piccante. Facili da preparare e gustosi, sono un ottimo piatto ricco di proteine da accompagnare con una verdura saltata in padella
PROCEDIMENTO
- Mettete in ammollo 120 g di ceci la sera prima (se usate quelli in scatola saltate questo passaggio e usatene 250 g): cuoceteli in abbondante acqua con sale integrale, aggiungendo un pezzo di alga kombu. Per la salsa: pelate i pomodori ramati scottandoli qualche minuto in acqua bollente. Tagliateli a dadini e metteteli in un tegame dove avete fatto appassire la cipolla con l'olio: fateli saltare, aggiustate di sale e aggiungete le erbette e il peperoncino. Quando la salsa si sarà un po' ristretta, aggiungete i ceci e fateli insaporire 20 minuti. E il piatto dei ceci rosè è pronto…
DIFFICOLTA'
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INGREDIENTI
- ceci cotti : 250 g
- pomodori ramati : 4
- cipolla rossa : 1/2
- olio evo : qb
- peperoncino : a volontà
- timo, maggiorana e basilico : a piacere
- sale : qb
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