Dolcezze per tutti
Descrizione
Anche se i dolci non sono la mia passione, la sfida ai fornelli quando preparo torte e soprattutto biscotti si fa in due. Questi pasticcini di frolla vegan sono davvero deliziosi: nell'impasto base potete andare di fantasia con le farine che vi piacciono, anche quelle gluten free per chi ha specifiche esigenze. E poi potete arricchire i frollini con cioccolata o marmellata. Questi sono quelli che ho preparato io...
PROCEDIMENTO
- E' la ricetta della frolla vegan che mi piace di più tra quelle sperimentate: per questi biscotti ho usato la farina di avena, ma vanno bene anche le altre. Provatela anche integrale, per fare la crostata è ottima. Cominciate con il mescolare in una ciotola capiente le farine, unite l'amido (va bene anche la fecola di patate), aggiungete lo zucchero che avrete passato al frullatore. Mettete l'olio e incorporatelo agli ingredienti asciutti: aggiungete il latte e impastate fino a ottenere un composto solido, ma non duro. Se il latte non è sufficiente potete anche aggiungere un po' d'acqua, ma non deve risultare un impasto appiccicoso. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate 1 ora in frigo. Stendete l'impasto a sfoglia non eccessivamente sottile e date la forma che volete ai biscotti: una parte li ho fatti doppi e farciti con marmellata amara all'arancia. Infornate a 180 gradi per 12-15 minuti
DIFFICOLTA'
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INGREDIENTI
- farina integrale di avena : 200 g
- farina 0 : 100 g
- amido di mais : 70 g
- zucchero di canna : 50 g
- olio di mais : 80 g
- latte di soia : 20 ml
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