Magia di lenticchie

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Descrizione

Non amo le minestre 'brodose' e per questo le mie zuppe sono sempre piuttosto 'asciutte': questa ricetta è un bel mix di sapori, con le lenticchie a dare consistenza e porri e patate che insieme sono davvero il top. L'ennesimo modo per cucinare questo meraviglioso legume

PROCEDIMENTO

  • Cominciate con il cuocere le lenticchie dopo averle pulite e passate bene sotto l'acqua: mettetele in una pentola con abbondante acqua fredda, aggiungete la costa di sedano, sale integrale e fate cuocere per 40 minuti. In una casseruola scaldate l'olio con l'alloro (in foglie o anche essiccato) e il porro tagliato a rondelle: lasciate imbiondire per qualche minuto e unite le patate tagliate a dadini. Fate andare sul fuoco moderato per 10 minuti: nel frattempo le lenticchie saranno cotte, scolatele e unitele a porri e patate. Aggiustate di sale o insaporite con del brodo granulare vegetale: aggiungete un po’ d'acqua se è troppo asciutto il fondo di cottura e lasciate cuocere per almeno mezzora. Servite la zuppa calda, volendo con 1 filo d'olio a crudo. Un piatto caldo, energetico e dal sapore avvolgente. Merito anche dell'alloro che regala un profumo meraviglioso

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INGREDIENTI

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