Carote e topinambour in crema

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Descrizione

Le vellutate sono il banco di prova per esperimenti continui: gli ortaggi anche mescolati tra loro, uniti ai legumi, da soli… insomma ogni volta sono da applausi per colore e sapore. Come questa crema di carote con i topinambour, noto anche come 'carciofo di Gerusalemme' e che sostituisce le patate per addensare la crema, dandole un sapore inconfondibile

PROCEDIMENTO

  • Pulite bene le carote e i topinambour, tagliateli e fateli cuocere un quarto d'ora a vapore. Intanto in una casseruola fate appassire il porro (meglio scegliere la parte più tenera e bianca) tagliato a listarelle o rondelle come preferite: quando le verdure saranno cotte mettetele in pentola con il porro, aggiungete il brodo vegetale e se serve (io non l'ho fatto) aggiustate di sale. Lasciate insaporire per un po', quando il brodo si sarà ben asciugato. Togliete dal fuoco e passate con il mixer a immersione. Ed ecco un'altra crema gustosa, poco calorica e facilissima da preparare

DIFFICOLTA'

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INGREDIENTI

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