Peperonata di seitan

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Descrizione

La domanda ricorrente che un vegano si sente fare è: ''Ma dove le prendi le proteine non mangiando cibi animali?''. Il mondo vegetale è ricco di tutto quello di cui abbiamo bisogno, e togliendo dalla tavola alcuni cibi la fantasia ai fornelli raddoppia. E allora ecco che si va alla ricerca di spezie, profumi, ma anche di qualche alimento meno conosciuto come quello che vi propongo stavolta per una ricetta molto mediterranea che già hanno apprezzato gli amici che seguono la rubrica di Ricciocapriccio. Il seitan: derivato da frumento viene chiamato anche carne vegetale, a me però non piace l'idea del surrogato, e quindi lo considero un alimento che non deve somigliare ad altro. Ma in cucina è versatile e ottimo per moltissimi piatti. E' un concentrato di proteine, ma è privo di colesterolo e ha un basso contenuto calorico. Si ottiene estraendo il glutine (quindi non va bene per i celiaci) dalla farina di frumento e poi impastato e lessato in acqua insaporita con salsa di soia, alga kombu e zenzero. Ma si trova nei supermercati Bio.

PROCEDIMENTO

  • Tagliate a dadini il seitan: in una padella mettete l'olio, la cipolla tagliata a fettine, e il porro e fate appassire. Dopo aver pulito i peperoni fateli a listarelle non troppo sottili e saltateli cinque minuti. Aggiungete il seitan, salate (se preferite usate la salsa di soia per insaporire) e bagnate con il vino. Aggiungete del peperoncino se lo apprezzate. Coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti: i peperoni dovranno rimanere sodi e non sfaldarsi e il seitan amalgamarsi bene al resto. Impiattate con una spolverata di erba cipollina. Potete accompagnarlo a un contorno di asparagi.

DIFFICOLTA'

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INGREDIENTI

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