Le zucchine allegre
Descrizione
Zucchine in tutte le salse. Versatili, riccche di vitamine A, C ed E, ma anche di acido folico, questi ortaggi meravigliosi hanno anche un'azione disintossicante e antinfiammatoria. Con lo scarso apporto calorico, povere di sodio e senza grassi, le zucchine sono davvero un punto fisso per una cucina sana e leggera. Questa ricetta le propone con una farcia gustosissima al farro. Io le cuocio sempre a vapore, il sistema migliore per lasciare le verdure sode e non disperdere il loro meglio: naturalmente per questo piatto serve il tipo tondo che più si presta ai ripieni soprattutto con i cereali. Dosi per due persone
PROCEDIMENTO
- Lavate le zucchine, lasciandole intere. Cuocetele a vapore (mettete il cestello in una casseruola con poca acqua) per circa 15 minuti. Quando saranno cotte, tagliate il 'coperchio' e togliete con uno scavino la polpa facendo attenzione a non romperle: lasciatele scolare a testa in giù in modo che perdano tutta l'acqua in eccesso. E passate al ripieno: mondate il porro, privandolo delle fogli verdi più esterne e tagliatelo a rondelle di 2-3 cm; pulite la carota e fatela a dadini piccoli. In una padella capiente mettete un filo d'olio e scaldate il porro: non deve soffriggere. Dopo cinque minuti aggiungete la carota, salate e fate andare a fuoco medio. Aggiungete la polpa sminuzzata delle zucchine, due –tre pomodorini secchi tagliati a striscioline, salate e unite peperoncino (se vi piace) basilico ed erba cipollina. Nel frattempo mettete a lessare in acqua bollente il farro: una volta cotto scolatelo e saltatelo cinque minuti con le verdure in padella. Con la farcia di farro riempite le zucchine e decorate con qualche foglia di basilico fresco. Ed ecco le nostre zucchine allegre
DIFFICOLTA'
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INGREDIENTI
- zucchine tonde : 4
- farro integrale : 80 g
- carota : 1
- porro : 1/2
- pomodorini secchi : 3
- basilico e erba cipollina : a piacere
- peperoncino : qb
- olio evo : 1 cucchiaio
- sale integrale : qb
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