Grissini al profumo di rosmarino
Descrizione
Buoni da sgranocchiare, ma anche per accompagnare delle verdure, questi grissini sono un'ottima alternativa al pane. Croccanti e facili da fare (serve solo la pazienza per la lievitazione) si conservano bene e all'occorrenza in dispensa fanno comodo: e fanno fare bella figura con gli ospiti…
PROCEDIMENTO
- Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida, aggiungete qualche goccia di limone, lo zucchero e l'olio. Amalgamate l'impasto usando la mano (se volete ungetela prima con un po' d'olio), e poi coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate lievitare per mezzora. Riprendete il composto, aggiungete la farina integrale, il rosmarino tritato e il sale: ora l'impasto risulterà decisamente più solido e lavoratelo su una spianatoia con le mani fino ad ottenere una palla liscia ed elastica. Rimettete tutto nella ciotola, coprite con il canovaccio e fate lievitare per un'ora. Dall'impasto ricavate dei pezzi e lavorateli con le mani dando una forma a bastoncino: allungateli sulla teglia coperta da carta da forno, spruzzate con acqua, coprite con un canovaccio e fate lievitare per altri 45 minuti. Infornate a 200° e fate cuocere per 20 minuti, poi girate i grissini e lasciate per altri 10. Vengono croccanti e potete lavorare di fantasia con le farine da mescolare, mais, avena, farro
DIFFICOLTA'
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INGREDIENTI
- farina 0 : 250 g
- farina integrale : 130
- lievito di birra : 12 g
- acqua : 200 ml
- olio evo : 2 cucchiai
- sale : 1/2 cucchiaino
- zucchero : 1/2 cucchiaino
- rosmarino : a piacere
- limone : qb
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