Lupino in polpetta
Descrizione
I lupini, una scoperta continua. Nei supermercati Bio vendono prodotti confezionati a base di questo meraviglioso legume dolce, ma io non mangio i cibi già pronti... Facendo da me ecco che sono venute fuori queste polpette 'basic', ma gustosissime, che possono essere arricchite e cucinate a piacimento
PROCEDIMENTO
- Cominciate 'sbucciando' i lupini: io ho comprato quelli secchi che richiedono una lunga preparazione (vanno messi a bagno un giorno, lessati 10 minuti e poi lasciati in acqua fredda qualche giorno fino a quando non diventano 'dolci'), ma vanno bene anche quelli già pronti e venduti in vaschetta. Passateli al mixer con le farine, l'olio, la pasta di sesamo (tahin), 1 pizzico di sale e acqua quanto basta per avere un composto compatto e soffice. A questo punto potete dare forma alle polpettine che passerete nel pangrattato. Se le lasciate riposare un'ora è meglio, così che il composto tiene bene la forma e poi le cucinate come volete. Io le ho passate in padella con un filo di olio di semi e appena hanno fatto la doratura ho spruzzato un po' di vino secco bianco: mettete il coperchio e lasciate sul fuoco (basso) per un quarto d'ora. Servitele calde con delle verdure: io ho scelto un mix di zucchine alle mie erbette e melanzane grigliate
DIFFICOLTA'
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INGREDIENTI
- lupini dolci : 300 g
- farina di ceci : 1 cucchiaio raso
- farina di grano saraceno o di riso : 1/2 cucchiaio
- tahin : 1 cucchiaio
- olio di semi di girasole : 1 cucchiaio
- pangrattato : qb
- sale : qb
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