Lupino in polpetta

  • Lupino in polpetta
  • Lupino in polpetta
0,0

Descrizione

I lupini, una scoperta continua. Nei supermercati Bio vendono prodotti confezionati a base di questo meraviglioso legume dolce, ma io non mangio i cibi già pronti... Facendo da me ecco che sono venute fuori queste polpette 'basic', ma gustosissime, che possono essere arricchite e cucinate a piacimento

PROCEDIMENTO

  • Cominciate 'sbucciando' i lupini: io ho comprato quelli secchi che richiedono una lunga preparazione (vanno messi a bagno un giorno, lessati 10 minuti e poi lasciati in acqua fredda qualche giorno fino a quando non diventano 'dolci'), ma vanno bene anche quelli già pronti e venduti in vaschetta. Passateli al mixer con le farine, l'olio, la pasta di sesamo (tahin), 1 pizzico di sale e acqua quanto basta per avere un composto compatto e soffice. A questo punto potete dare forma alle polpettine che passerete nel pangrattato. Se le lasciate riposare un'ora è meglio, così che il composto tiene bene la forma e poi le cucinate come volete. Io le ho passate in padella con un filo di olio di semi e appena hanno fatto la doratura ho spruzzato un po' di vino secco bianco: mettete il coperchio e lasciate sul fuoco (basso) per un quarto d'ora. Servitele calde con delle verdure: io ho scelto un mix di zucchine alle mie erbette e melanzane grigliate

DIFFICOLTA'

TAGS

INGREDIENTI

Commenti

    Nessun commento presente.

Pagine:

  • 1

Gli ultimi post...