Rotolini di zucchine

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Descrizione

Verdure ripiene di verdure... la fantasia è al potere. Con le immancabili zucchine, e qui mi hanno aiutato quelle dolcissime bianche che si trovano in Calabria (le numero uno) ho preparato degli involtini gustosissimi che propongo anche per i miei aperitivi veg: la farcia è di patate e cipolle, con qualche erba aromatica e un topping fatto di un pesto fresco a base di olio, prezzemolo, origano e qualche mandorla sgusciata. Il tutto ben miscelato con la passione nel veder nascere ai fornelli le mie creature. La stessa versione l'ho sperimentata anche con le melanzane a fare da involucro... applausi a fine pasto! Mi era avanzato un po' di composto fatto di patate e l'ho usato per delle polpettine appena passate in forno...

PROCEDIMENTO

  • Tagliate a fette per lungo le zucchine, spennellate con olio e passatele su una teglia in forno per dieci minuti. Nella versione con le melanzane fatele scolare con il sale per almeno un'oretta e poi grigliatele al forno. In una ciotola mettete qualche cucchiaio d'olio, aromatizzatelo con prezzemolo, origano e peperoncino e lasciate da parte. Intanto lessate le patate e una volta cotta sbucciatele e passatele: conditele con olio, sale, maggiorana, origano e le cipolle (queste le avrete tagliate ad anelli e stufate in padella con un filo d'acqua fino a quando non diventano soffici). Farcite le zucchine con la farcia di patate e fate l'involtino. Passate in forno per dieci minuti. In un mixer frullate l'olio aromatizzato e unite le mandorle: coprire i rotolini con il pesto gustosissimo

DIFFICOLTA'

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INGREDIENTI

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