Pata-taccole al cartoccio
Descrizione
Adoro le verdure al forno e mi ingegno sempre per trovare soluzioni nuove… Ecco un bel mix, piccante il giusto, con ortaggi di stagione: ho usato patate, taccole (conosciuti anche come piattoni o fagioli corallo), finocchi e cipollotti freschi: ma vi potete sbizzarrire anche guardando cosa propone il frigo! Io abbondo sempre con il peperoncino (quello del mio terrazzino è fortissimo) e mi piace anche mescolare le erbette…
PROCEDIMENTO
- Pelate le patate e tagliatele a dadini, spuntate le taccole e cuocete al vapore per 5 minuti (dovranno restare un po' crude). Fate a spicchi sottili il finocchio e i cipollotti: in una ciotola versate la polpa di pomodoro e conditela con una manciata di capperi e delle erbette a piacimento. In un tegame profondo mettete un filo d'olio, la cipolla e l'aglio, fateli appassire, aggiungete le patate e il finocchio e saltateli per qualche minuto. Unite le taccole passate al vapore e fatte a pezzetti, aggiustate di sale e peperoncino se vi piace. Aggiungete anche la polpa di pomodoro e cuocete le verdure per 10 minuti. Mentre gli ortaggi saltano in padella preparate i cartocci con un doppio strato di stagnola e carta da forno: io ho usato 2 teglie di ceramica bianca e le ho rivestite: mettete le verdure e aggiungete un po’ di pinoli. Arrotolate i bordi del cartoccio lasciando però scoperta la parte superiore e mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per mezzora.
DIFFICOLTA'
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INGREDIENTI
- patate a pasta gialla : 2
- finocchio : 1
- cipollotti freschi : 2
- taccole : una manciata
- polpa di pomodoro : 200 g
- aglio : 1 spicchio
- cipolla : 1/2
- olio evo : qb
- sale : qb
- peperoncino e mix di erbe : a piacere
- capperi : 1 cucchiaio
- pinoli : 1 cucchiaio
Pagine:
- 1
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