Tartare zucchine e ceci
Descrizione
Una tartare tira l'altra... Giocando con le verdure e i legumi è venuta fuori questa ricetta che unisce la croccantezza delle zucchine lasciate 'cotte' in marinata e la morbidezza della crema di ceci per accompagnare. Ecco cosa vi serve per prepararla...
PROCEDIMENTO
- Preparate una dadolata con le zucchine, conditele con olio, aceto, peperoncino, basilico (io ho usato quello essiccato), aggiungete i capperi e lo spicchio d'aglio e lasciate marinare in frigo almeno tre ore. I ceci cotti (metteteli in ammollo la sera prima e lassateli in abbondante acqua meglio con una striscia di alga kombu) saltateli in padella con appena un filo d'olio, salate, aggiungete poco zenzero e il prezzemolo secco. Tre quarti frullateli nel mixer fino a ottenere una crema soffice (dovete aggiungere un po' d'acqua). I rimanenti ceci tagliateli in due e uniteli alle zucchine (togliete lo spicchio d'aglio): mescolate bene in modo che si insaporiscano con la marinata. Impiattate con la coulis di ceci e sopra la dadolata di zucchine. E il piatto è pronto
DIFFICOLTA'
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INGREDIENTI
- zucchine : 2
- ceci cotti : 300 g
- aglio : 1 spicchio
- capperi : 1 cucchiaio
- aceto di mele : 2 cucchiai
- olio evo : 1 cucchiaio
- basilico e peperoncino : a piacere
- zenzero e prezzemolo : a piacere
- sale : qb
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