Purè di amaranto

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Descrizione

Una crema gustosa e nutriente, in cui le patate si sposano con l'amaranto. E' venuto fuori un purè ottimo anche freddo che ho voluto aromatizzare con la cannella: adoro l'accostamento con le patate e anche in altre ricette è stato molto apprezzato. Qui le dosi sono per due

PROCEDIMENTO

  • Cominciate con il mettere a bagno con largo anticipo l'amaranto (5-6 ore prima). Cuocete le patate (medio piccole) al vapore con tutta la buccia: una volta pronte schiacciatele e mettetele da parte. In una casseruola scaldate il latte con le erbe (io ho usato erba cipollina, dragoncello e basilico essiccati) e fate stare sul fuoco basso alcuni minuti in modo che il latte si insaporisca: aggiungete la salsa di soia e la cannella. A questo punto unite le patate schiacciate e mescolate bene con un cucchiaio di legno in modo da ottenere una purea cremosa e senza grumi. Continuate per cinque minuti (se fosse troppo asciutto aggiungete del latte di soia). Solo alla fine unite l'amaranto che avrete cotto e mescolate ancora. Servite con una spolverata di cannella e fili di erba cipollina. Buono sia caldo che freddo

DIFFICOLTA'

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INGREDIENTI

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