Dark cake
Descrizione
Una classica, con il cioccolato protagonista! Questa torta, con ingredienti semplici ma davvero ben miscelati tra loro, è stata molto apprezzata agli aperiveg tanto da diventare un must. La domanda ricorrente: ma come è possibile che un dolce senza uova e burro possa essere tanto soffice e gustoso?
PROCEDIMENTO
- Mettere a bagno l'uvetta, grattugiate il cioccolato in una ciotola e tenetelo da parte. Unite gli ingredienti secchi: la farina, setacciate il lievito, aggiungete il bicarbonato, lo zucchero e il cacao. Lavorate con una spatola dal basso verso l'alto in modo che prenda aria e poi unite i liquidi, l'olio, il latte e l'aceto. Incorporate tutto e lavorate l'impasto per 5-10 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo. Alla fine unite l'uvetta strizzata, il cioccolato fondente e i pinoli. Oliate una teglia tonda da 24-25 cm di diametro o rettangolare (20X30) infarinatela. Versate l'impasto e fate cuocere in forno a 170 gradi per 30 minuti. Servite con una bella spolverata di zucchero a velo. Di questa torta ho fatto anche la versione con le nocciole al posto dei pinoli e un'altra basic senza uvetta e frutta secca, ma farcita al centro con una composta di more.
DIFFICOLTA'
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INGREDIENTI
- farina 0 : 200 g
- latte di riso : 200 g
- zucchero di canna : 80 g
- olio di mais : 50 g
- uvetta : 50 g
- pinoli : 30 g
- cremor tartaro : 8 g
- bicarbonato : 1 cucchiaino
- aceto di mele : 1 cucchiaino
- cacao amaro : 2 cucchiai
- cioccolato fondente : 50 g
Pagine:
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