Gnocco fantasy
Descrizione
Un 'rotolo' originale a base di patate, con un ripieno verde. Questo gnocco è stato un successo a uno degli aperiveg: nato quasi per caso, impastando le patate con la farina e ricavandone una sfoglia, ho pensato di farcirlo con spinaci, pomodori secchi e noci.
PROCEDIMENTO
- Mettete a cuocere a vapore le patate con tutta la buccia: passatele ancora calde, salate, aggiungete la farina e impastate come per preparare gli gnocchi. Dovrà risultare un composto elastico e non appiccicoso. Cuocete a vapore anche gli spinaci lasciandoli croccanti: saltateli in padella con olio e il porro, aggiungete i pomodori messi a bagno per una decina di minuti, salate. Riprendete l'impasto dello gnocco e stendetelo su un foglio di carta da forno: farcite la sfoglia con il ripieno di spinaci e pomodorini, unite le noci sbriciolate e chiudete il rotolo. Ricavate delle fette non troppo sottili, mettetela su una teglia e spolverate con farina di mais per la gratinatura. Passate in forno a 180 gradi per un quarto d'ora.
DIFFICOLTA'
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INGREDIENTI
- patate : 500 g
- spinaci lessi : 300 g
- pomodori secchi : 50 g
- noci sgusciate : 30 g
- farina di farro integrale : 80 g
- olio : qb
- sale : qb
- porro : 1/2
- farina di mais : 3 cucchiai
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