Polpettone ceci e...

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Descrizione

Gli sformati con i legumi sono una risorsa inesauribile: risolvono una cena con tante persone, sono di grande effetto a tavola e assolutamente preziosi nei buffet. Questo è a base di ceci con un interno di zucca o patate.

PROCEDIMENTO

  • Lessate i ceci (aggiungete una striscia di alga kombu) dopo averli messi in ammollo la sera prima. Fate ammorbidire in acqua il pane. Intanto in una padella capiente scaldate l'olio con l'aglio, aggiungete i ceci e saltateli per cinque minuti con lo shoyu, unite origano e maggiorana. Frullateli con il mixer in maniera grossoalana, unite le olive tagliate e il pane: lavorate il composto che dovrà alla fine risultare compatto. Per rendere questo polpettone più accattivante io lo farcisco con la zucca o le patate: la prima la faccio cuocere a spicchi sulla placca del forno con uno spicchio d'aglio in camicia e un filo d'olio. Quando si sarà ammorbidita la schiaccio con la forchetta e unisco lo zenzero in polvere. Per il ripieno di patate procedo così: le cuocio sbucciate a vapore, le schiaccio, le condisco con sale e cannella. Riprendo l'impasto di ceci e al centro metto la farcia di zucca o patate, poi con l'aiuto delle mani richiudo bene il polpettone (se è troppo umido aggiungete un po' di pangrattato) e lo chiudo a caramella nella carta da forno. Meglio se resta almeno un'ora in frigo. Poi lo potete cuocere in forno aprendo la carta a 180 gradi per mezzora. fate intiepidire e tagliate a fette

DIFFICOLTA'

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INGREDIENTI

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