Torretta ai cachi
Descrizione
Un dolce in omaggio ai cachi, frutto polposo che ben si presta per una crema. Qui ve lo propongo per un tortino a base di crepes e profumato con la crema di cachi. Queste dosi sono per una torretta
PROCEDIMENTO
- per le crepes: unite le farine con il lievito, aggiungete una punta di bicarbonato e un pizzico di sale. Aggiungete l'olio e il latte fino a ottenere una pastella fluida e corposa. Se volete unite la punta di un cucchiaino di curcuma. Preparate la crema: pulite il cachi e frullatelo. In un pentolino a freddo sciogliete l'amido di mais nel latte e poi fate addensare a fuoco basso. Unite la crema alla polpa di cachi e mescolate bene. Riprendete la pastella, prendetene un mestolo e versatela su una padella riscaldata: fate cuocere da entrambi i lati. Con un coppa pasta tondo tagliate quattro dischetti e preparate la torretta alternando gli strati con la crema di cachi e una spolverata di cioccolata.
DIFFICOLTA'
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INGREDIENTI
- farina semintegrale tipo 2 : 80 g
- farina di riso : 20 g
- latte di soia : 150 ml
- olio di mais : 1 cucchiaio
- zucchero di canna : 1/2 cucchiaio
- lievito al cremor tartaro : 1 cucchiaino
- cachi : 1
- amido di mais : 1/2 cucchiaio
- vaniglia : a piacere
- latte di soia : 150 ml
- cioccolato fondente : 1 cucchiaio
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