Torta al cioccolato
Descrizione
Una torta 'classica' con il cioccolato superstar. Questa base soffice e morbidissima si presta anche a svariate farciture: preparata per un compleanno speciale, qui ve la propongo in una simil sacher ma senza glassa. E' andata via di colpo...
PROCEDIMENTO
- In una ciotola sciogliete lo zucchero in mezzo bicchiere d'acqua ed emulsionate con una frusta. Unite l'olio e mescolate. A parte lavorate gli ingredienti secchi: unite farina, lievito, cacao e bicarbonato. Incorporate lo sciroppo di zucchero e olio e unite anche il latte fino ad ottenere un composto molto denso e liscio. Oleate e infarinate una tortiera, versateci il composto e infornate a 170 gradi per 35 minuti. fate raffreddare la torta e apritela a metà: farcite l'interno con la confettura, ricoprite e decorate con una pioggia di scaglie di cioccolato
DIFFICOLTA'
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INGREDIENTI
- farina 0 : 500 g
- lievito al cremor tartaro : 1 bustina
- cacao amaro : 3 cucchiai
- cioccolato fondente : 50 g
- olio di mais : 1 bicchiere
- zucchero di canna : 100 g
- bicarbonato : 1 cucchiaino
- aceto di mele : 1 cucchiaino
- latte di riso : 1 bicchiere
- confettura di albicocche : per la farcitura
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