Torta ciocco pere

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Descrizione

Pere e cioccolato, un matrimonio che abbiamo già celebrato. Qui però vi propongo una torta sofficissima, dall'impasto morbido e spugnoso in cui le pere affogano con naturalezza. Ecco vi serve per allietare i vostri palati...

PROCEDIMENTO

  • Sciogliete lo zucchero in mezzo bicchiere d'acqua e lavorate lo sciroppo con la frusta. Unite l'olio e mescolate. In una ciotola setacciate la farina (potete anche usare 250 g 0 e 250 tipo 2), il bicarbonato, il lievito e il cacao: lavorate gli ingredienti secchi con la spatola in modo da far prendere aria. Unire i liquidi e amalgamare bene: aggiungere il latte fino a ottenere un composto denso e solo alla fine unire l'aceto e il cioccolato grattugiato. Aggiungete le pere precedentemente tagliate sopra la torta (se volete una parte potete anche unirla all'impasto). Infornate a 170 gradi per 35 minuti. Fate raffreddare e se volete spolverate con zucchero a velo

DIFFICOLTA'

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INGREDIENTI

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