Torta ciocco pere
Descrizione
Pere e cioccolato, un matrimonio che abbiamo già celebrato. Qui però vi propongo una torta sofficissima, dall'impasto morbido e spugnoso in cui le pere affogano con naturalezza. Ecco vi serve per allietare i vostri palati...
PROCEDIMENTO
- Sciogliete lo zucchero in mezzo bicchiere d'acqua e lavorate lo sciroppo con la frusta. Unite l'olio e mescolate. In una ciotola setacciate la farina (potete anche usare 250 g 0 e 250 tipo 2), il bicarbonato, il lievito e il cacao: lavorate gli ingredienti secchi con la spatola in modo da far prendere aria. Unire i liquidi e amalgamare bene: aggiungere il latte fino a ottenere un composto denso e solo alla fine unire l'aceto e il cioccolato grattugiato. Aggiungete le pere precedentemente tagliate sopra la torta (se volete una parte potete anche unirla all'impasto). Infornate a 170 gradi per 35 minuti. Fate raffreddare e se volete spolverate con zucchero a velo
DIFFICOLTA'
TAGS
INGREDIENTI
- farina 0 : 500 g
- cacao amaro : 4 cucchiai
- lievito al cremor tartaro : 1 bustina
- bicarbonato : 1 cucchiaino
- zucchero di canna : 100 g
- olio di mais : 1 bicchiere
- aceto di mele : 1 cucchiaino
- latte di riso : qb
- cioccolato fondente : 100 g
- pere abate : 2
Pagine:
- 1
Commenti
Nessun commento presente.