Millefoglie mais e fagioli
Descrizione
Un antipasto goloso buono anche per i giorni di festa. Queste cialde di mais sono croccanti e leggere e potete utilizzarle come base per creme, salse o legumi come in questo caso: dei fagioli cannellini che potete condire a vostro piacimento. Qui li propongo con della pasta di sesamo...
PROCEDIMENTO
- Unite le farine, aggiungete il peperoncino (facoltativo) l'olio e l'acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido ed elastico. Lasciatelo riposare mezzora. Prendete i fagioli che avrete messo in ammollo il giorno prima e poi cotti: in una padella con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio fate sciogliere il pomodoro (serve solo per dare cremosità ai legumi), aggiungete i fagioli, unite la maggiorana, poco sale e fateli insaporire. Riprendete l'impasto, stendetelo e dalla sfoglia ricavate dei tondi con il coppapasta: infornateli a 180 gradi per 10-12 minuti. Impiattate coprendo la cialda con i fagioli, e ripetendo l'operazione anche con una seconda cialda. Se volete cospargete di semi di sesamo
DIFFICOLTA'
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INGREDIENTI
- farina di mais fioretto : 100 g
- farina 0 : 100 g
- olio evo : 4 cucchiai
- acqua : qb
- fagioli cannellini cotti : 300 g
- concentrato di pomodoro : 1/2 cucchiaio
- maggiorana : a piacere
- sale : qb
- peperoncino : qb
- aglio : 1 spicchio
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