Plumcake di noci
Descrizione
Niente zucchero, noci e l'aroma dei datteri per questi plumcacke della salute. Ottimo per colazione o merenda, è un dolce molto invernale, dai sapori intensi.
PROCEDIMENTO
- Sciogliere i datteri nel succo di mela a fuoco basso: mescolare bene, aggiungere un po' d'acqua se si asciuga troppo. Rimuovere la pellicina e se serve frullare con il mixer a immersione per rendere la purea soffice e omogenea. In una ciotola unire gli ingredienti secchi, il cioccolato e le noci sbriciolate: amalgamate bene e aggiungete la purea di datteri raffreddata e il cucchiaio d'olio: se il composto risultasse troppo asciutto mettere un po' d'acqua. Versare in uno stampo da plumcacke precedentemente oleato e infarinato e infornate a 180 gradi per 25'.
DIFFICOLTA'
TAGS
INGREDIENTI
- farina tipo 2 : 100 g
- farina 0 : 80 g
- lievito al cremor tartaro : 1/2 bustina
- succo di mela : 300 ml
- datteri : 150 g
- olio di semi di mais : 1 cucchiaio
- cioccolato fondente in scaglie : 2 cucchiaini
- bicarbonato : la punta di un cucchiaino
- noci : 50 g
Pagine:
- 1
Commenti
Nessun commento presente.