Ricotta alle erbe
Descrizione
I formaggi vegan, come i dolci, sono una bella sfida... a base di latte vegetale, o di tofu, sono sfiziosi da autoprodurre e ottimi anche da spalmare o anche per farcire. Come questa ricotta aromatizzata con tante erbe, gustosa anche accompagnata da un buon piatto di verdure. Gli esperimenti continuano...
PROCEDIMENTO
- Mettete il latte in una casseruola e portate ad ebollizione. Togliete dalla fiamma aggiungete l'aceto e fate cagliare. Togliete con un mestolo forato il caglio il caglio e mettetelo nel colino: sciacquate con l'acqua per togliere il sapore dell'aceto e fatelo scolare. In una ciotola condite il caglio con le erbe, il sale e il lievito alimentare: versate nella fuscella di plastica (quella proprio per la ricotta) premete bene per far uscire il resto del siero e ritiratelo il frigo per 4-5 ore. Capovolgete la ricottina sul piatto e buon appetito! Questa ricotta rimane morbida, ma si taglia bene... se volete renderla ancora più soda potete passarla dieci minuti in forno.
DIFFICOLTA'
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INGREDIENTI
- latte di soia : 1 litro
- aceto di mele : 15 g
- lievito alimentare : 1 cucchiaio
- sale rosa dell'Himalaya : qb
- erba cipollina, salvia, maggiorana, timo, menta, semi di finocchio : 1 cucchiaio abbondante
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