Cestini di mais e hummus di piselli
Descrizione
Un'idea sfiziosa per un antipasto colorato e ricco di sapori. Queste sfoglie in cestini sono a base di farina di mais e potete riempirli con creme di verdure o come in questo caso con una crema speziata di piselli. Un'alternativa all'hummus di ceci che vi stupirà.
PROCEDIMENTO
- Per i cestini fate un impasto mischiando le due farine, unite l'olio, il sale e l'acqua fino a ottenere un impasto morbido. Lasciate riposare almeno mezzora. Fate la sfoglia e con un coppapasta ritagliate dei cerchi con cui foderate dei pirottini per mini muffins: infornate a 180 gradi per 10-12 minuti. Volendo potete anche infornare le cialde tonde e poi impiattarle come una millefoglie. Per l'hummus saltate i piselli già cotti in padella con l'aglio e fate andare dieci-minuti: poi frullate unendo sale, la tahin, il cumino, il limone e se volete la paprica. Se serve aggiungete un filo d'olio, io di solito non lo metto. Riempite i cestini o se avete fatto le cialde impiattate alternando uno strato con la purea di piselli. Servite con una crema di zucchine e zenzero (con un topping di pistacchi) o di cavolo rosso e sesamo
DIFFICOLTA'
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INGREDIENTI
- farina di mais : 100 g
- farina 0 : 100 g
- olio evo : 4 cucchiai
- sale : qb
- piselli cotti : 500 g
- tahin : 2 cucchiai
- succo di limone : 3 cucchiai
- aglio : 1 spicchio
- cumino : 2 cucchiaini
- sale : qb
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