Panna cotta
Descrizione
Un dolce al cucchiaio tra i classici che senza derivati animali è super. Per la panna cotta potete usare il latte vegetale che più vi piace. Io prediligo quello di soia, per i dolci aromatizzato alla vaniglia. Per la coulis potete solo far andare la fantasia: frutti di bosoc, fragole, lamponi, ma anche cioccolato e caramello
PROCEDIMENTO
- Sciogliete a freddo l'agar agar con il latte, aggiungete la panna e lo zucchero di canna: fate sobbolire, poi togliete dalla fiamma e unite lo zucchero a velo meglio se di canna (potete frullare quello che avete). Filtrate il composto e mettetelo negli stampini. lasciate in frigo almeno due ore. Per la coulis da accompagnare io qui ho usato i frutti di bosco: mettetene circa 50 grammi in un pentolino con 75 grammi d'acqua e 20 di zucchero a fiamma bassa facendo sciogliere i frutti di bosco. Con un colino filtrate e impiattate mettendola sul fondo. Decorate la panna cotta con frutti di bosco interi
DIFFICOLTA'
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INGREDIENTI
- latte di riso : 50 g
- panna da cucina di riso : 200 g
- agar agar : 1 cucchiaino scarso
- zucchero di canna : 20 g
- zucchero a velo : 2 cucchiai
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