Le castagnole
Descrizione
Non è Carnevale senza castagnole... ecco la mia ricetta, leggera, sana che potete realizzare sia la forno che fritte.
PROCEDIMENTO
- Unite l'amido di mais con la curcuma e scioglietelo con un bicchiere scarso di acqua tiepida. In una ciotola mettete le farine, il lievito, il bicarbonato, lo zucchero e mescolate bene: unite l'amido e la curcuma sciolti nell'acqua, aggiungete lo yogurt e impastate. Versate il liquore e l'aceto di mele e continuate a lavorare l'impasto. Formate delle palline, scaldate l'olio e friggetele fino a doratura: fate asciugare su carta assorbente per fritti e poi spolverate con abbondante zucchero a velo. Provate anche la cottura al forno, ancora più light...
DIFFICOLTA'
TAGS
INGREDIENTI
- farina 0 : 200 g
- farina di farro : 100 g
- amido di mais : 1 e 1/2 cucchiaio
- yogurt di soia : 120 g
- zucchero di canna : 80 g
- curcuma : 1/2 cucchiaino
- lievito al cremor tartaro : 1 cucchiaino colmo
- bicarbonato : 1/2 cucchiaino
- liquore dolce : qb
- aceto di mele : 1 cucchiaino
- zucchero a velo : qb
Pagine:
- 1
Commenti
Nessun commento presente.