Pere e cioccolato
Descrizione
La frutta con il cioccolato è sempre vincente, come queste pere sdraiate su una base morbida arricchita dalla crema e dal caramello. Una prelibatezza
PROCEDIMENTO
- In una ciotola setacciate la farina, unite il cacao, lo zucchero di canna, mezza bustina di cremor tartaro e un pizzico di bicarbonato. Aggiungete l'olio (50 g) e il latte poco alla volta, fino a ottenere un composto fluido ma consistente. Incorporate l'uva passa dopo averla fatta rinvenire nell'acqua. versate l'impasto in una teglia rettangolare precedentemente oliata e infarinata e fate cuocere a 160 grandi per trenta minuti. nel frattempo preparate la crema pasticcera al cioccolato: unite farina e maizena e diluite un po' del latte di soia formando una cremina densa e senza grumi. In una casseruola scaldate i 30 g di olio di mais e aggiungere metà del latte di soia, aggiungete lo zucchero, il restante latte e quando sta per bollire spostate dal fuoco e unite la cremina facendo attenzione a girare bene. Alla fine incorporate il cioccolato fondente. Versate la crema in una ciotola di vetro e coprite con pellicola a contatto. Per l'impiatto: tagliate la torta (le fette saranno dei rettangoli) coprite con la crema al cioccolato, aggiungete due spicchi di pera e sopra una colata di caramello
DIFFICOLTA'
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INGREDIENTI
- farina 0 : 200 g
- zucchero di canna : 70 g
- latte di riso : 180 g
- cacao : 60 g
- uva passa : 50 g
- latte di soia : 400 ml
- maizena : 30 g
- farina 0 : 30 g
- cioccolato fondente : 100 g
- olio di mais : 80 g
- zucchero di canna : 50 g
- pere abate : 3
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