Frolla, la prima
Descrizione
Frolla senza burro? Non solo si può, direi che si deve... questo impasto è friabile, si conserva benissimo, ed è naturalmente una base stupenda per crostate di frutta, torte di mele e biscotti
PROCEDIMENTO
- Setacciate in una ciotola le farine, il cremor tartaro e lo zucchero: aggiungete la cannella, la curcuma, la vaniglia e lavorate gli ingredienti secchi con una spatola o nella planetaria. In un boccale miscelate l'olio con il latte e aggiungetelo alle farine: lavorate l'impasto fino a ottenere un panetto morbido. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate in frigo mezzora. Questa frolla è ideale per le crostate classiche con la confettura, per la torta di mele e anche come base per le torte con la crema e la frutta. In forno ricordate di mettere la base su una tortiera bassa precedentemente unta e infarinata (lasciatela sempre in frigo dieci minuti) e cuocete a 180 per 30'
DIFFICOLTA'
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INGREDIENTI
- farina 0 o tipo 2 : 300 g
- farina di mais fioretto : 120 g
- zucchero di canna : 70 g
- limone : la scorza
- lievito al cremor tartaro : 2 cucchiaini
- curcuma : la punta del cucchiano
- olio di mais : 130 ml
- latte di riso : 180 ml
- vaniglia : a piacere
- cannella : 1 cucchiaino
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