Apple pie
Descrizione
Una torta che più classica non si può. Ecco la mia ricetta della apple pie, niente margarina per la frolla come ormai sapete e nemmeno latte vegetale. L'impasto risulterà croccante per aprirsi poi nella morbidezza del ripieno in cui mele e uvetta regnano sovrane. Ecco cosa vi serve per prepararla
PROCEDIMENTO
- Cominciamo col preparare la frolla: setacciate le farine, il lievito, il bicarbonato, la cannella e la scorza del limone. In un boccale unite l'olio e 3/4 di bicchiere di acqua leggermente salata: unite agli ingredienti secchi e lavorate l'impasto ma non troppo. Mettete a riposare in frigo almeno mezzora. Per il ripieno, tagliate a tocchetti le mele, conditele con il succo del limone e un po' di zucchero, unite l'uvetta precedentemente messa in ammollo in acqua (se volete anche con del liquore), la cannella e la frutta secca tritata. Riprendete l'impasto e dividetelo in due: stendete il primo disco in una tortiera meglio se foderata con carta forno. Mettete il ripieno distribuendolo bene e coprite con il secondo disco di frolla facendo aderire bene i bordi. Cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti.
DIFFICOLTA'
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INGREDIENTI
- farina 0 : 220 g
- farina di mais : 80 g
- olio di mais : 130 g
- lievito al cremor tartaro : 2 cucchiaini
- bicarbonato : la punta del cucchiaino
- zucchero di canna : 80 g
- limone : la scorza
- mele : 4
- uvetta : 2 cucchiai
- nocciole e mandorle tritate : 2 cucchiai
- cannella : a piacere
Pagine:
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