Torta pasqualina

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5,0

Descrizione

Una torta classica della Pasqua, fatta con le sfoglie sottili e il ripieno di verdure. La mia versione della 'pasqualina' naturalmente non ha prodotti di origine animale: al posto della ricotta una crema con il tofu... risultato garantito

PROCEDIMENTO

  • Preparate l'impasto sciogliendo il sale nell'acqua e versate nella farina: unite l'olio e cominciate ad amalgamare il tutto. Otterrete un composto morbido ed elastico: dividete in quattro parti, due palline più grandi da circa 250 g e due più piccole da 180-200 g. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare un'ora. Nel frattempo cuocete a vapore le bietole e poi saltatele in padella con un filo d'olio e la cipolla. Salate e aggiungete noce moscata e maggiorana a piacere. Per la crema, sbollentate il tofu in acqua acidulata con il limone, scolatelo a frullatelo allungando con il latte vegetale. Potete sostituire il tofu con una ricotta hand made). Anche qui aggiustate di sale. Riprendete l'impasto e stendete la prima sfoglia con il matterello: dovrà essere sottilissima aiutatevi anche allargando con le mani: l'impasto è elastico e quindi non si rompe!!! In una teglia (meglio se con cerniera) spennellata di olio adagiate la prima sfoglia (dovrà fuoriuscire dai bordi) e fatela aderire bene alla base e ai lati: spennellate con l'olio e ripetete l'operazione con la seconda sfoglia grande. Adagiate le bietole e sopra la crema di tofu (se volete con del tofu prima di ridurlo in crema potete fare delle palline, colorarle con la curcuma e disporle sulla superficie del ripieno). Fate le altre due sfoglie con gli impasti di peso minore: la prima sfoglia a coprire, spennellatela di olio e adagiateci l'ultima. tagliate ai bordi la pasta in eccesso e chiudete la torta facendo un cordone tutto intorno. Se volete decorate con l'impasto rimasto facendo delle stelline o altre forme. Spennellate con l'olio e infornate a 180° per 45-50 minuti.

DIFFICOLTA'

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INGREDIENTI

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