Gnocchi fave e asparagi

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Descrizione

Gnocchi sì, ma cotti direttamente in padella. Vi propongo una ricetta di primavera con degli gnocchetti fatti in casa, solo patate e poca farina e che non ho fatto bollire. Il condimento è di quelli che proprio mi esaltano: fave, asparagi e pistacchi...

PROCEDIMENTO

  • Cuocete a vapore le patate con la buccia: ancora calde schiacciatele, salate e impastate con la farina: fate dei minifiloncini e poi tagliate gli gnocchi dando una forma piuttosto tonda e lasciate asciugare sulla spianatoia. Preparate il condimento: scottate le fave per cinque minuti in acqua bollente, sciacquatele con acqua fredda per far mantenere loro il colore verde e poi togliete la buccia. Intanto fate al vapore gli asparagi: in una padella mettete un filo d'olio, il cipollotto tritato, scaldate e unite gli asparagi a pezzetti (lasciate da parte le punte). Condite con la salsa shoyu e aggiungete le fave. Fate insaporire con peperoncino e erba cipollina. E ora mettete in padella gli gnocchetti facendo attenzione (sono comunque delicati) e allungate con il brodo vegetale fatto in casa con le verdure che avete. Cercate di non usare mestoli ma di agitare bene la padella in modo che gli gnocchi prendano bene il condimento. Servite con una spolverata di pistacchi e con olio a crudo

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INGREDIENTI

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