Crostata di mandorle
Descrizione
Una frolla bruna, con il cocco e la crema di mandorle sopra ad addolcire tutto. Questa crostata è una bella variante che ho decorato così anche con qualche goccia di cioccolato... ottima per una merenda anche dei bimbi
PROCEDIMENTO
- Preparate la frolla unendo le farine e il lievito: aggiungere due cucchiai di zucchero e lavorate gli ingredienti secchi, unite l'olio, e il latte per ottenere un impasto morbido. Lasciatelo riposare in frigo almeno mezzora. Preparate la crema: sciogliete la maizena e la farina in poco latte di mandorla facendo una cremina densa e senza grumi: in una casseruola fate scaldare l'olio con metà del latte, unite lo zucchero e fate andare a fuoco lento. Unite poi il restante latte di mandorla fino a quando non comincia a bollire. Spostate dal fuoco e incorporate la cremina: riportate a bollore sempre mescolando bene. Versate subito in una ciotola di vetro e coprite con la pellicola a contatto. Riprendete la frolla e rivestite uno stampo da crostata precedentemente unto e infarinato e fatto stare dieci minuti in frigo. Bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta, adagiate la crema di mandorle e decorate con dei pezzi di pasta con la forma che più vi piace. Potete anche fare i cordoli della crostata classica... io qui ho fatto una rete di stelline!!! Infornate a 180 gradi per 35 minuti. Spolverate con mandorle in scaglie e gocce di cioccolato
DIFFICOLTA'
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INGREDIENTI
- farina integrale : 150 g
- farina tipo 2 : 50 g
- farina di cocco : 50 g
- cacao amaro : 1 cucchiaio
- cremor tartaro : 1/2 bustina
- acqua : 150 ml
- amido di mais : 2 cucchiai
- farina 0 : 1 cucchiaio
- olio di mais : 2 cucchiai
- latte di mandorla : 400 ml
- zucchero : 80g
- mandorle in scaglie : a piacere
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