Tarte tatin di albicocche

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Descrizione

Un dolce classico, una capovolta resa particolare dalle albicocche. Questa tarte tatin è stata davvero una scoperta: a parte l'idea di usare questo frutto dal colore così intenso e così evocativo dell'estate, è sulla base che ho lavorato miscelando farine e profumi. Il risultato è una 'frolla' spugnosa, morbida, aromatizzata con le mandorle per un dolce che accompagnato da una crema vellutata vi farà fare un figurone

PROCEDIMENTO

  • Lavate e tagliate le albicocche a metà, privatele del nocciolo e cospargetele con un cucchiaio di zucchero di canna. Mettete da parte. Preparate l'impasto: in una ciotola setacciate la farina 0, quella di mandorla e di cocco: unite il lievito e il bicarbonato e mescolate con una spatola qualche minuto. Aggiungete lo zucchero, le mandorle tritate, la cannella a seguire l'olio e fate incorporare. Alla fine il latte e lavorate l'impasto: se è troppo appiccicoso aggiungete della farina, ma non troppa. Al contrario se risulta troppo dura ammorbidite con altro latte. Oliate una teglia da 26 cm e foderatela con la carta da forno: sulla base adagiate le albicocche in modo che la parte concava poggi sul fondo. Non lasciate spazi, riempite tutto. Riprendete l'impasto, stendetelo aiutandovi con un matterello e poi adagiatelo nella teglia sopra lo strato di albicocche: fate aderire bene. Infornate a 180 gradi per mezzora e poi controllate la cottura. Sfornate, capovolgete la torta, togliete la carta da forno e lasciate raffreddare. Potete servirla con una crema di albicocche: fate cuocere la frutta in padella con lo zucchero fino a quando non si sfalda. Frullate tutto aggiungendo del latte vegetale e profumate con la cannella. tagliate una fetta di torta e colateci sopra la cremina... la tarte tatin è ottima tiepida!

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INGREDIENTI

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