Torta zucca e cannella
Descrizione
La zucca è nella top dei miei alimenti preferiti... al forno, chips, in sformati, per pasta e risotti, vellutata e naturalmente anche dolce. Qui per una torta davvero super
PROCEDIMENTO
- Cuocete a vapore la zucca e poi riducetela in purea con un frullatore a immersione. Emulsionate con l'olio a filo in modo da ottenere una crema densa e morbida. A parte setacciate le farine, unite lievito, un pizzico di sale, il bicarbonato, la cannella e se volete (io l'ho messo) anche un po' di zenzero in polvere, la scorza del limone e mescolate bene: aggiungete la zucca e il latte facendo incorporare bene agli ingredienti secchi. Solo alla fine unite l'aceto di mele. Versate il composto in una tortiera a cerniera da 26 cm (precedentemente oliata, infarinata e tenuta in frigo dieci minuti) e infornate a 180 gradi per 45'. Spolverate con zucchero a velo
DIFFICOLTA'
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INGREDIENTI
- farina intergrale : 200 g
- farina 0 : 200 g
- farina di cocco : 50 g
- olio di mais : 80 g
- latte di riso : 200 g
- cremor tartaro : 1 bustina
- limone : la buccia
- zucca : 200 g
- zucchero di canna integrale : 150 g
- bicarbonato : la punta del cucchiaino
- aceto di mele : 1 cucchiaino
- cannella : qb
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