Torta mele e cannella
Descrizione
Mele e cannella, il tandem perfetto. I questa torta soffice e profumatissima direi che il matrimonio ha funzionato bene: un dolce buono in qualsiasi momento della giornata, sano e con soli ingredienti vegetali
PROCEDIMENTO
- Lavorate il latte vegetale con l'olio in modo da formare una panna spumosa, aggiungete lo zucchero e incorporate bene. A parte unite la farina (potete anche fare metà zero e l'altra integrale o tipo 2), l'amido, il lievito, un pizzico di bicarbonato, la cannella e mescolate tutto. Unite l'emulsione di olio e latte, aggiungete a poco a poco il succo di mela (meglio se autoprodotto) fino a quando il composto non risulterà cremoso. A questo punto incorporate mezza mela tagliata a dadini e aggiungete l'uvetta. Mettete il composto in una teglia precedentemente oleata e infarinata (tenetela in frigo almeno dieci minuti) da 20 cm: sopra le fettine di mela sottili, le scaglie di mandorle e se volete i semi di papavero. Cospargete con dello zucchero di canna e infornate a 180 gradi per 40-45'.
DIFFICOLTA'
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INGREDIENTI
- farina 0 : 200 g
- amido di mais : 40 g
- succo di mela : 200 ml
- zucchero di canna integrale : 100 g
- lievito al cremor tartaro : 8-10 g
- olio di girasole : 4 cucchiai
- latte di riso : 80 g
- mandorle in scaglie : 1 cucchiaio
- uvetta : 1 cucchiaio
- cannella : 2 cucchiaini
- semi di papavero : a piacere
- mela : 1
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