Kipferl alla mandorla
Descrizione
L'Austria paese di alta gastronomia, decisamente poco cruelty free, ma certo raffinato soprattutto in materia di dolci. Per questi biscotti, croccanti e profumati alla mandorla, mi sono ispirata proprio ai dolcetti austriaci molto in voga durante le feste
PROCEDIMENTO
- Prepariamo la frolla: alla farina uniamo il lievito e la pasta di mandorla e sabbiamola. Montate il latte di mandorla al naturale con l'olio in modo da ottenere un'emulsione corposa. Aggiungetela alla farina e fate incorporare, unite lo zucchero e lavorate il composto in modo da ottenere un panetto sodo. Lasciate riposare mezzora, poi fate dei cordoli lunghi 6 cm e date la forma a ferro di cavallo. Metteteli in forno a 180 gradi per 12 minuti e fate raffreddare su una gratella. Potete cospargere di zucchero a velo
DIFFICOLTA'
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INGREDIENTI
- farina 0 : 250 g
- crema di mandorle : 2 cucchiai
- latte di mandorla : 80 g
- olio di mais : 100 g
- zucchero di canna : 100 g
- lievito al cremor tartaro : 2 cucchiaini
- zucchero a velo : a piacere
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