Ravioli e zucca
Descrizione
La pasta fatta in casa, quanta soddisfazione. Qui ripiena con tanta zucca e le nocciole
PROCEDIMENTO
- Prepariamo l'impasto: unite le farine, il sale e l'olio e poi aggiungete l'acqua fino a formare un panetto elastico e sodo. Lasciatelo riposare coperto da un canovaccio mezzora. Fate insaporire dell'olio con il timo fresco e lasciatelo da parte. Intanto preparate il ripieno: mettete in forno la zucca tagliata a pezzi condita con olio e sale e fatela cuocere senza farla abbrustolire. Schiacciatela, unite la cipolla essiccata, le nocciole tritate e il lievito. Se è ancora troppo umido il composto aggiungere poco pangrattato. Riprendete la pasta e stendetela piuttosto sottile: date forma i ravioli mettendo un cucchiaino della farcia e poi chiudete in base alla forma. Bagnate i bordi con poca acqua in modo che il raviolo non si apra in cottura. Lasciate i ravioli (con lo stesso impasto si possono anche fare i tortelli) sulla spianatoia ben divisi. Cuoceteli in abbondante acqua e poi saltateli in padella con l'olio aromatizzato al timo. servite caldi e se volete con una crema dolce di zucca
DIFFICOLTA'
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INGREDIENTI
- farina di semola : 150 g
- farina di grano duro : 100 g
- acqua tiepida : 120 g
- sale : qb
- olio : 1 cucchiaio
- zucca : 500 g
- nocciole : 2 cucchiai
- lievito alimentare : 1 cucchiaio
- cipolla essiccata : qb
- timo : a piacere
- olio evo : qb
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