Ravioli e zucca

  • Ravioli e zucca
  • Ravioli e zucca
  • Ravioli e zucca
  • Ravioli e zucca
  • Ravioli e zucca
0,0

Descrizione

La pasta fatta in casa, quanta soddisfazione. Qui ripiena con tanta zucca e le nocciole

PROCEDIMENTO

  • Prepariamo l'impasto: unite le farine, il sale e l'olio e poi aggiungete l'acqua fino a formare un panetto elastico e sodo. Lasciatelo riposare coperto da un canovaccio mezzora. Fate insaporire dell'olio con il timo fresco e lasciatelo da parte. Intanto preparate il ripieno: mettete in forno la zucca tagliata a pezzi condita con olio e sale e fatela cuocere senza farla abbrustolire. Schiacciatela, unite la cipolla essiccata, le nocciole tritate e il lievito. Se è ancora troppo umido il composto aggiungere poco pangrattato. Riprendete la pasta e stendetela piuttosto sottile: date forma i ravioli mettendo un cucchiaino della farcia e poi chiudete in base alla forma. Bagnate i bordi con poca acqua in modo che il raviolo non si apra in cottura. Lasciate i ravioli (con lo stesso impasto si possono anche fare i tortelli) sulla spianatoia ben divisi. Cuoceteli in abbondante acqua e poi saltateli in padella con l'olio aromatizzato al timo. servite caldi e se volete con una crema dolce di zucca

DIFFICOLTA'

TAGS

INGREDIENTI

Commenti

    Nessun commento presente.

Pagine:

  • 1

Gli ultimi post...